Ванны для подводного ручного струйного гидромассажа

Процедуру подводного струйного гидромассажа невозможно проводить без специальной ванны, оборудованной гидромассажной системой. Такие ванны должны удовлетворять нескольким главным критериям.

Объем ванны


Ванны для подводного ручного струйного гидромассажа должны быть достаточно вместительные. Это требование обусловлено характером самой гидромассажной процедуры. Во время процедуры подводного ручного струйного массажа пациент находится в ванне, и при этом вода должна полностью покрывать не только тело пациента, но и гидромассажную форсунку, которой проводится массаж. И расстояние от гидромассажной форсунки до массажируемой зоны тела должно составлять около 5-10 см, под разными углами наклона. Таким образом, становится понятно, что ванна для подводного ручного струйного гидромассажа должна быть и глубокой, и широкой, чтобы обеспечить доступ массажиста ко всем основным зонам тела для массажа водной струей.

На практике объем подобных ванн колеблется от 300 до 600 л. Выбирая конкретную модель, обычно исходят из особенностей помещения, возможности размещения крупногабаритной ванны. А также доступности и стоимости водных ресурсов. Естественно, как пациент, так и оператор-массажист, чувствуют себя комфортнее с ванной большого размера и объема. Но если вы планируете позиционировать процедуру подводного ручного душ-массажа как бюджетную, снизить ее себестоимость, то придется частично пожертвовать удобством, и остановить свой выбор на ванне объемом 300 л.

Высота ванны


Ванна для подводного струйного ручного гидромассажа, кроме удобства пациента, должна быть удобной для работы массажиста. В противном случае массажист не сможет проводить процедуру эффективно. Поэтому, кроме объема, необходимо обратить внимание на высоту ванны. Если ванна будет слишком низкой, массажисту придется сильно наклонятся во время процедуры, а это, в свою очередь, приведет к усиленной нагрузке на спину и быстрой утомляемости от работы. Оптимальной является высота ванны 950 – 1100 мм (около 1 м).


Внутренняя форма ванны

Во время проведения процедуры подводного ручного струйного гидромассажа пациент переворачивается в разные стороны, чтобы массажист мог проработать разные зоны тела. В каждой позе человек должен иметь возможность быть удобно зафиксированным. Для этого служат упоры для ног, для спины, а также поручни по бокам внутри ванны. Прежде чем купить ванну для подводного струйного ручного гидромассажа, лучше попробовать самостоятельно пройти процедуру в аналогичной модели. Таким способом проще всего проверить, насколько удобно будет чувствовать себя пациент во время процедуры.