Душ для похудения. Что нужно знать для проведения в салоне

Не секрет, что курсы процедур для похудения являются одним из лидеров продаж в спа салонах. Чтобы выделиться на фоне конкурентов, теперь нужно что-то большее, чем аппаратная косметология, наводнившая рынок красоты и здоровья. Гидротерапия – основа курортного спа бизнеса, теперь может быть доступна и в салоне для регулярного посещения жителей города.


Душ для похудения может проводиться двумя способами: подводный душ-массаж в гидромассажной ванне, и душ Шарко при помощи душевой кафедры. Каждый способ проведения душа для похудения имеет свои плюсы и минусы. Выбирать нужно исходя из особенностей помещения, характеристик воды, позиционирования салона. Рассмотрим несколько факторов, на которые нужно обратить внимание при выборе душа для похудения для своего салона.

Доступная площадь для организации процедуры душ для похудения


При проведении процедуры душ Шарко расстояние от душевой кафедры до пациента должно составлять 3-4 м.

Именно на таком расстоянии механическое давление водной струи на тело пациента будет достаточным для эффективного действия массажа, и, в то же время, не болезненным и не приводящим к травмам. Это означает, что общая площадь зоны под процедуру душ Шарко должна быть минимум длиной 7 м (с учетом размеров душевой кафедры и зоны расположения пациента), и шириной 4 м. Если вы не располагаете свободным помещением с такой площадью, лучше остановить свой выбор на ванне с подводным душем для похудения. Габаритные размеры самой компактной ванны, оборудованной подводным душ-массажем, 2,30х0,99 м. Для проведения оператором процедуры душ для похудения, вокруг ванны необходимо оставить свободную зону 0,5 - 0,8 м.

Таким образом, вам понадобится помещение площадью 4х3 м.


Качество и стоимость воды


Если салон находится в регионе, располагающем водными ресурсами с целебными свойствами (минеральными источниками и т.п.), то бальнеологическая ванна позволит наилучшим образом использовать для бизнеса этот ресурс.

При проведении процедуры душа для похудения в ванне, наполненной водой, на тело пациента, кроме давления струи воды, будет оказывать оздоровительное воздействие химический состав воды.

В случае если вы располагаете не слишком полезной для кожи водой, которая требует фильтрации, процедура душ Шарко будет оптимальным решением. При проведении душа для похудения при помощи душевой кафедры, пациент не находится в воде. На тело пациента, в основном, воздействует механически давление струи воды. Поэтому химический состав воды, в данном случае, не очень важен.

Что касается стоимости воды для проведения душа для похудения, на одну процедуру душ Шарко уходит приблизительно 200 л воды (при длительности процедуры 7-10 мин).

Минимальный объем воды для проведения подводного душ-массажа – 280 л. С точки зрения затрат на воду, душ Шарко более экономная процедура, по сравнению с подводным массажем высокого давления.


Дезинфекция воды


При проведении бальнеологических ванн, в том числе с душем для похудения, для безопасности пациента очень важно наладить систему дезинфекции рабочей зоны ванны. В этом нет ничего сложного, однако необходимо тщательно инструктировать и контролировать персонал.

Для процедуры душ Шарко нет необходимости в дезинфекции каких-либо частей душевой кафедры. Только гигиеническая очистка. Это может стать аргументом в пользу душа Шарко для похудения как для пациента, так и для менеджмента салона, если нет возможности уделить должное внимание вопросу дезинфекции.


Конкурентная среда


Кроме всех вышеперечисленных факторов, полезно будет изучить предложение ваших конкурентов в индустрии красоты и здоровья в городе и регионе. Оцените наличие душа для похудения на рынке спа услуг. И если, например, предлагают в основном подводный душ массаж, возможно, вам проще будет продвигать услугу душ Шарко за счет ее уникальности.