Гидромассажное оборудование: как сделать правильный выбор

Если вы только планируете открыть салон, отель либо оздоровительный центр, или же стремитесь расширить ассортимент своих услуг при помощи зоны гидротерапии, вам предстоит принять ответственное решение по закупке профессионального гидромассажного оборудования. Здесь вы найдете несколько рекомендаций, как упростить свои поиски и избежать ошибок.


Где искать информацию о гидромассажном оборудовании

 В первую очередь, конечно же, следует изучить тематические ресурсы в интернете. Примите во внимание, что есть принципиальная разница между бытовыми гидромассажными ваннами и душевыми боксами, и профессиональным гидромассажным оборудованием для проведения оздоровительных и косметологических процедур. Нагрузка на бытовую гидромассажную технику несравнимо меньше, чем на оборудование, применяемое в спа центрах и водолечебницах на коммерческой основе.

 

Соответственно, в производстве гидромассажного оборудования для бизнеса применяются материалы и комплектующие элементы с более продолжительным ресурсом прочности и надежности. И если предложений бытового гидромассажного оборудования на украинском рынке достаточно много, то производителей профессионального оборудования для гидротерапии – не более пяти.

Кроме  интернета, очень полезно будет посетить профильные выставки, где презентуются последние разработки гидромассажного оборудования. Здесь вы сможете оценить внешний вид оборудования, получить консультацию по функциональному назначению и сервисному обслуживанию гидромассажного оборудования.


Одним из самых важных свидетельств надежности гидромассажного оборудования является практический опыт его использования на действующих объектах в сфере медицины и спа. Информацию о том, где уже установлено и работает гидромассажное оборудование, можно запросить у производителя или торгующей организации. Многие производители размещают на своих сайтах информацию о действующих объектах с гидромассажным оборудованием.

Преимущества гидромассажного оборудования от украинского производителя


В Украине гидромассажное оборудование производит только одна компания – ООО «Полипромсинтез». Поскольку профессиональное гидромассажное оборудование можно назвать нишевым, не массовым, продуктом, все производители используют практически идентичные материалы и комплектующие. А значит и качество оборудования не слишком отличается у разных производителей. Основные отличия – дизайн, количество опций, системы управления. Безоговорочным преимуществом украинского производителя гидромассажного оборудования является оперативное и качественное сервисное обслуживание. Услуги сервисной службы пригодятся вам на всех этапах покупки: от консультации по подготовке помещения, до установки и ввода в эксплуатацию гидромассажного оборудования, обучения вашего персонала, и дальнейшей помощи в ремонте и, при необходимости, замене комплектующих.