Бальнеологические ванны для рук и ног

По области применения, бальнеологические ванны принято разделять на общие – для всего тела, и местные – для определенных частей тела. Местные ванны разрабатывают для самых чувствительных и подверженных нагрузкам участков тела.

Наиболее популярны местные ванны для верхних и нижних конечностей. Как правило, такие ванны предлагаются на бальнеологических курортах, как элемент санаторного курса лечения, а также в спа-комплексах.

Местные ванны позволяют сконцентрировать эффект от процедуры на конкретных участках тела, и кроме того, способствуют значительной экономии воды и времени на наполнение и спуск воды из ванны.


Гидромассажные бальнеологические ванны для ног

Массаж стоп, а также голени, применяется как в профилактических, так и в лечебных целях, для очень широкой группы показаний. В восточной медицине массаж стопы считается универсальным средством для воздействия практически на все органы человеческого тела. Современная медицина, в частности физиотерапевты, также уделяют стопам большое внимание для лечения и реабилитации самых разнообразных заболеваний.


Массаж ног как элемент классического ручного массажа позволяет снять болевой синдром, ощущение тяжести, усталости. Одновременно пациент чувствует общее улучшение состояния организма. При бальнеологических процедурах, когда массаж производится в воде, эффективность от процедуры многократно усиливается.


Гидромассажные бальнеологические ванны для ног дают возможность объединить в одну процедуру механическое воздействие водных струй под давлением, и термическое и механическое воздействие от воды, куда погружаются ноги. Такая процедура не только принесет пользу, но и доставит массу приятных ощущений. Гидромассажные ванны для ног не случайно пользуются особой популярностью в санаториях и водолечебницах. Гидромассаж ног успокаивает нервную систему, позволяет максимально расслабиться и насладиться отдыхом.


В бальнеологических ваннах для ног массаж производится струями воды из 22 форсунок, расположенных на дне и на стенках ванны, по 11 форсунок на каждую ногу.

Компания «Полипромсинтез» предлагает два варианта гидромассажной ванны для ног – двухсекционную ванну «Релакс Люкс», с  отдельной чашей для каждой ноги, и более компактную односекционную ванну «Релакс».

К бальнеологической ванне «Релакс Люкс» предлагается купить специально подобранный удобный стул. А в ванне для ног «Релакс» место для сиденья предусмотрено непосредственно на корпусе ванны.

Бальнеологические ванны для рук


Гидромассажные ванны для рук назначаются физиотерапевтами в курсах реабилитации и оздоровления. Сеансы гидромассажа верхних конечностей способствуют восстановлению функций нервно-мышечного аппарата, а также восстановлению всего организма в целом. Местные гидромассажные ванны для рук – идеальное средство для снятия болевого синдрома после чрезмерных физических напряжений.

В ассортименте бальнеологического оборудования «Полипромсинтез» представлена гидромассажная бальнеологическая ванна «Экстра», специально разработанная для массажа рук.
Ванна имеет компактные размеры. Расход воды на каждую процедуру составляет всего 25 л. Таким образом, ванна «Экстра» является оптимальным решением для санаториев и водолечебниц с ограниченной площадью под оборудование, а также позволяет поддерживать доступные цены на гидромассажные процедуры.

Внутри чаши ванны «Экстра» расположены 14 гидромассажных форсунок, которые обеспечивают точечное направленное воздействие на верхние конечности пациента.