Применение хромотерапии в бальнеологических гидромассажных ваннах

Сами того не сознавая, мы постоянно подвержены влиянию цвета. Даже свои эмоции мы зачастую выражаем языком цветовой гаммы: яркие, светлые, или наоборот – темные, мрачные – мысли отражают наше психологическое состояние в каждый момент времени.

Цвета, преобладающие в оформлении интерьера, или в пейзаже за окном, напрямую воздействуют на наше настроение, и даже состояние здоровья. Механизм воздействия цвета на организм до конца не изучен. Но даже имеющихся научных данных достаточно для того, чтобы применять хромотерапию, или цвето терапию, для здоровья души и тела.

Цвето терапия для психического равновесия


Даже выбирая наряд для похода на работу, мы подсознательно закладываем определенную эмоциональную составляющую в восприятие своего образа. Некоторые цвета как-бы придают нам уверенности, создают ощущение комфорта. Найдя оптимальную для себя цветовую палитру, можно повысить свою производительность в профессиональной деятельности, снизить усталость от повседневных забот.


На сегодняшний день существует множество научных обоснований, какое влияние на нашу психику оказывают определенные цветовые оттенки. Даже в истории искусств отмечается, что самые выдающиеся художники, такие как Рембрандт и Микеланджело, при помощи цвета вносили определенные символические послания в свои работы.

Аналогично, современная цвето терапия стимулирует определенные эмоции и чувства:


- жизненную силу и страсть – красный
- оптимизм и открытость – оранжевый
- здоровье и развитие – зеленый
- радость и креативность – желтый

Воздействие цвета на тело

Действие хромотерапии на тело человека базируется на электромагнитных и температурных характеристиках световых волн. Некоторые цветовые оттенки называют холодными, они оказывают успокаивающий эффект на нервную систему (например, темно-фиолетовый, индиго и т.д.). В то время как другие вызывают возбуждение и стимулируют повышенное кровообращение (например, красно-оранжевые или темно-красный и т.д.).


Лечение цветом в гидротерапии

Эффект от гидромассажной бальнеологической ванны может быть усилен за счет дополнения функционала ванны опцией хромотерапия. Такая опция реализуется путем установки на внутреннюю часть ванны одной или двух хромоламп и кнопки для управления их работой.

Хромолампа представляет собой систему из 150 светодиодов, в которые последовательно подаются световые потоки по трем RGB-каналам (R – красный, G – зеленый, B – синий). Красный, зеленый и синий являются базовыми, основными цветами цветового спектра. Работа системы хромотерапии запрограммирована на 10 цветовых оттенков на основании трех основных цветов.

Оттенки последовательно сменяют друг друга. Также имеется возможность фиксации определенного оттенка, которая выполняется дополнительным нажатием сенсорной кнопки.

Хромотерапию можно заказать в качестве дополнительной опции к любой модели бальнеологической ванны торговой марки «Polypromsyntes», а также к ваннам с подводным ручным душ-массажем Aquilon и Гейзер.