Тренды wellness 2018: гидромассаж как приключение

Global Wellness Summit опубликовал главные тренды на 2018 г. в wellness индустрии.

24 января 2018 года в Нью-Йорке собрались более 600 экспертов по wellness из более 40 стран. Они обсуждали будущее wellness и спа индустрии, осуществив уникальный «инсайт» и глобальный взгляд на тенденции в отрасли. Это удалось осуществить на Всемирном саммите по здоровому образу жизни (GWS), в котором приняли участие топ-менеджеры в сфере туризма, спа, косметологии, фитнес, гидротерапии, здорового питания, технологий, медицины и архитектуры.

«Ни один другой отчет о тенденциях не основан на видении перспективы столь многих экспертов в области велнесс», - прокомментировала Сьюзи Эллис, председатель и главный исполнительный директор GWS.

Один из опубликованных трендов
Новая Эра Трансформирующего Wellness Путешествия
Циклы событий, саги и эпические сюжеты


Веллнесс, по своей природе, -  путешествие, не прекращающийся физический и эмоциональный квест. Итак, почему же даже удивительной красоты оздоровительные курорты предлагают лечебные и оздоровительные процедуры, гидромассаж, впечатления, порционно, не как нечто целостное? Вы получили прекрасный гидромассаж, и что же вам выбрать дальше — вернуться в номер, сходить в бассейн? Вы не были вовлечены в истинную «историю», и со временем можете просто заскучать. «Трансформирующее путешествие» - это модный термин 2018 года, который можно расшифровать как «...путешествие, которое бросает вызов человеку на самом персональном, глубинном уровне, создавая эмоции при помощи мощной силы повествования...» И эксперты прогнозируют, что все больше wellness курортов будут использовать силу оздоровительных циклов и эпических сюжетных линий, чтобы создавать «ожерелье» связанных оздоровительных переживаний, а не отдельные «бусинки» спа-программ, развлечений и туристических маршрутов.


Первые ласточки: открытие Six Senses Bhutan (Шесть Чувств Бутана).

 

Многоэлементный оздоровительный цикл, состоящий в последовательном перемещении по пяти локациям, в каждой из которых человек полностью погружается в ключевые элементы так называемого «Валового Национального Индекса Счастья Бутана».


Еще один пример. Вы можете опробовать роль бесстрашной героини драматической веллнесс-саги: Red Mountain Resort в Исландии представляет концептуальное спа путешествие в древний и наполненный фантастическими эмоциями и ощущениями мир исландского эпоса.

Здесь можно осуществить мечту побыть русалкой, получая в то же время оздоровительные гидромассажные процедуры, 50-минутное приключение веллнесс «аватар».
Spa программы могут быть переосмыслены и приобретают характер активного, длительного, погружающего в природу путешествия, состоящего из цепочки походов, медитаций, гидротерапии, как Спа Сафари на острове Сумба на курорте Нихи.

Еще больше элементов перформанса, музыки и искусства - «сказочное» погружение — предложат вам в Австралии на курорте Peninsula Hot Springs. Незабываемое ощущение — погружение в натуральную бальнеологическую ванну с горячими источниками, одновременно прослушивая концерт с живой музыкой.

В своем спа салоне, отеле, или оздоровительном курорте, вы также можете создать сказочную легенду для посетителей. Подводный ручной душ-массаж поможет вызвать самые прекрасные эмоции у посетителей, если сделать его элементом цепочки событий, своеобразного тематического квеста.

Гидромассажная бальнеологическая ванна будет способствовать максимальной релаксации и заменит естественный водоем с горячими источниками, если дополнить ее ароматерапией и соответствующим звуковым рядом со звуками живой природы. Кроме потрясающих эмоций, посетители получат при этом гарантированный косметологический и оздоровительный эффект.

Концепция «трансформационного путешествия», несомненно, со временем утратит свою новизну и станет привычным элементом в индустрии спа, веллнесс и гидротерапии. Но пока это очень многообещающий и ультра модный тренд. Веллнесс путешествие будущего будет задействовать человеческие эмоции, и одновременно с этим оказывать очевидное оздоровительное воздействие на организм.