Ванны с подводным душ-массажем для особенных детей

Одним из показателей уровня развития общества является отношение к людям с особыми потребностями. Такие люди, особенно дети, как никто нуждается в социальной поддержке и реабилитации. Долгие годы государство не обеспечивало для людей с особыми физическими потребностями даже элементарных социальных благ, не говоря уже об учреждениях для их лечения и реабилитации.


Одним из результатов реформы распределения бюджетов по регионам стало строительство в 2014 г. в Черновцах областного Буковинского центра социальной реабилитации детей-инвалидов «Особлива дитина».

В помещении Центра оборудованы игровые и творческие комнаты, спортзалы и кабинеты для реабилитационных процедур. Центр «Особлива дитина» способен принимать до 400 детей со всей области ежегодно.


В декабре 2017 г. возможности по реабилитации детей расширились, благодаря созданию кабинета для водных бальнеологических процедур. Гидротерапия широко используется во всем мире для реабилитации людей с особенными потребностями. Водные гидромассажные процедуры оказывают на человека комплексное, физическое и психологическое воздействие. Это чрезвычайно важно для развития двигательной активности и психологической реабилитации маленьких пациентов.


Для оборудования водолечебного кабинета в центре «Особлива дитина» были выбраны бальнеологические гидромассажные ванны «Гейзер» и «Баттерфляй» производства «Полипромсинтез».

 

Обе модели оснащены оборудованием для ручного подводного душ-массажа, и системами для гидромассажа и аэромассажа струями воды и пузырьками воздуха под давлением. Бальнеологическую ванну «Баттерфляй» можно даже назвать мини-бассейном. Ее объем — 1400 л, габаритные размеры — 2670х2000х1100 мм.

Это профессиональная ванна специфической формы, дающей возможность, кроме гидромассажа, проводить для детей сеансы лечебной физкультуры в воде. Тело, помещенное в воду, обладает пониженной гравитацией. Таким образом, снижается нагрузка на суставы и другие органы опорно-двигательного аппарата. Подводная лечебная физкультура способствует ускоренной реабилитации пациентов, а также приносит множество позитивных эмоций, которые так необходимы детям с особыми потребностями. Для удобства пациентов во время подводной физкультуры, на внутренних бортах бальнеологической ванны «Баттерфляй» расположены специальные поручни.


Для пациентов с ограниченными физическими возможностями, гидромассажная ванна «Баттерфляй» оснащена спинкой и опорой для ног для фиксации пациента внутри ванны. В таком положении оператору удобно проводить процедуру подводного ручного душ-массажа струей воды под давлением. Порядок проведения душ-массажа устанавливается индивидуально, в зависимости от показаний конкретного пациента. Особое внимание уделяется наиболее проблемным зонам тела. Для подготовки пациента к процедуре ручного подводного душ-массажа, очень полезно применять общий массаж тела при помощи гидро форсунок по периметру ванны. В комплект поставки бальнеологической ванны «Баттерфляй» входит гидромассажная система из 10 форсунок, к которым обеспечивается подача воды под давлением.


Все органы управления гидромассажными процедурами в ванне «Баттерфляй» вынесены на отдельный пульт. Это очень удобно для работы оператора, и исключает возможность контакта пациента с управляющими органами гидромассажных систем.


Корпус бальнеологической ванны «Баттерфляй» выполнен из прочного композитного материала — стеклопластика. Такие ванны десятилетиями успешно эксплуатируются в оздоровительных учреждениях, без потери своих функциональных и декоративных свойств.

 

Желаем всем пациентам детского центра «Особлива дитина» успешной реабилитации, в том числе, благодаря бальнеологическим ваннам.