Гидротерапия для зимнего отдыха

Зимой так хочется новых впечатлений, тепла и праздничной атмосферы. Отлично поможет в этом поездка на лыжный курорт, или к теплому морю. Если вы сторонник активного отдыха на лыжах, но при этом все-таки мечтаете о морском пляже, обратите внимание на СПА программы с гидротерапией, которые сейчас предлагают многие курорты и санатории.

Нет ничего приятнее, чем сменить лыжный костюм на банный халат и ощутить на себе целебное воздействие воды. При этом, гидротерапия оказывает неоценимый оздоровительный эффект, укрепляет иммунитет и заряжает здоровьем и душевной гармонией на весь остаток зимы. Какие водные процедуры может предложить вам курорт?

Бальнеологические ванны

Принятие ванны может сильно отличаться от привычной домашней процедуры. Если вы выберете курорт с минеральными водами, в оздоровительных программах курорта обязательно будут бальнеологические процедуры с минеральными ваннами. А если природные минеральные источники отсутствуют, то это вполне можно компенсировать за счет разнообразных минеральных и ароматических добавок. Кроме того, в профессиональных гидро ваннах используются встроенные гидромассажные системы, «жемчужный» массаж пузырьками воздуха. Гидромассаж оказывает точечное воздействие на самые «проблемные» зоны тела, дополняя и усиливая общий эффект от процедуры. Даже одна бальнеологическая ванна будет чрезвычайно полезна и приятна. Но лучше найти возможность пройти курс из нескольких процедур с ваннами.

Душ Шарко

Если вы хотите вернуться с отдыха в отличной физической форме, с подтянутыми контурами тела и без признаков целлюлита, вам отлично поможет душ Шарко. Чтобы эффект был ощутимым, лучше пройти курс из 7 — 10 процедур. Но уже после первой процедуры вы заметите значительное усиление кровообращения в зонах, подвергшихся воздействию массажа, и общее поднятие тонуса организма.  
Если вам не приходилось ранее знакомиться с этой процедурой, кратко ее суть такова. Душем Шарко называют массаж тела струей воды, подающейся под давлением. Массаж проводит оператор со специальной душевой кафедры. Пациент при этом находится на расстоянии 3-4 м от душевой кафедры, чтобы давление струи не было слишком сильным, и массажист мог направлять струю точечно в нужные зоны тела.
В отличие от бальнеологических ванн, химический состав воды для душа Шарко не слишком важен. В процедуре используются механические свойства воды.

Ручной подводный душ-массаж

Процедура, объединяющая в себе преимущества бальнеологической ванны и душа Шарко. Массаж проводится в гидромассажной ванне при помощи шланга с форсункой, в которую подается вода под давлением. Механический эффект от массажа водной струей дополняется химическим и механическим воздействием воды в ванне на все тело. Процедура подводного душ-массажа достаточно популярна, поэтому уже многие санатории и курорты ввели ее в свои оздоровительные программы. Как и в предыдущих случаях, обычно рекомендуют пройти курс из нескольких процедур. Ручной душ-массаж отлично дополняется гидромассажем из встроенных в ванну форсунок, и аэромассажем пузырьками воздуха.

Грязелечение

Еще один атрибут морского курорта, который с легкостью можно совместить с катанием на лыжах. СПА процедуры с лечебными грязями и обертываниями также входят в ассортимент услуг, предлагаемых на зимних курортах. Как правило, в сочетании с массажем. А если массажная кушетка оборудована системой для подведения душа, то эффект будет усилен расслабляющим и очень приятным душем Виши. Подобно теплому летнему дождю, ваше тело будут массировать два ряда тонких водных струй, поступающих под давлением из душевой системы над массажной кушеткой.

Добавьте гидротерапию в программу своего зимнего отдыха, и это обогатит вас самыми приятными ощущениями. Пусть ваш организм испытает комплексное воздействие от активных физических нагрузок.