Кушетка массажная

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ МАССАЖНОЙ КУШЕТКИ

Массажная кушетка – неизменный атрибут любого, даже самого небольшого, салона красоты. Классический массаж используется практически во всех курсах процедур, в самых различных вариациях – в комбинации с обертываниями, пилингами, масками, целебными грязями и т.д. Удобство и функциональность массажной кушетки является залогом продуктивной работы массажиста и комфортного самочувствия клиента во время процедуры.
На рынке представлен широчайший спектр кушеток для массажа, отличающихся дизайном, функциональными возможностями, надежностью и долговечностью эксплуатации. Соответственно, и цены на массажные кушетки имеют очень широкий диапазон.

В каждом конкретном случае стоит выбирать массажную кушетку, исходя из ассортимента услуг и позиционирования салона. Цена при этом не должна быть основным фактором для принятия решения. Как известно, зачастую «скупой платит дважды». Изучите возможные варианты и проанализируйте их плюсы и минусы для использования в своем салоне.

СКЛАДНЫЕ МАССАЖНЫЕ КУШЕТКИ

Наиболее распространены и доступны по цене легкие складные массажные кушетки. Кроме экономных цен, их преимуществом является мобильность, возможность с легкостью перемещать как внутри салона, так и использовать при работе на выезде. Если у вас очень ограниченная площадь салона, и стоимость процедур рассчитана на потребительский сегмент «эконом», такую массажную кушетку можно считать оптимальным вариантом. Но и в этой категории кушетки очень отличаются по качеству, и, соответственно, удобству и долговечности. Не стоит приобретать самые дешевые массажные кушетки на тонком металлическом каркасе, с самой дешевой фурнитурой и покрытием стола. При работе массажиста такие кушетки могут вибрировать, скрипеть, и в конечном итоге создавать ощущение дискомфорта у клиента.

При выборе складной массажной кушетки, обратите внимание, в первую очередь, на материалы, из которых она изготовлена. Если это металл, то он не должен быть слишком легким, чтобы обеспечивать устойчивость конструкции. Неплохо себя зарекомендовали массажные кушетки на деревянной основе. Кроме устойчивости, они имеют более эстетичный, натуральный, внешний вид. Деревянные массажные кушетки лучше будут смотреться в интерьере салона, который претендует на уровень СПА.

Страна-производитель не всегда отражает уровень качества массажной кушетки. Глобализация мировой экономики привела к выравниванию технологических возможностей наиболее экономически развитых стан и стран с растущими рынками. При оценке качества массажных кушеток, залогом определенного уровня качества может стать проверенный бренд, дорожащий своей репутацией, но не страна-производитель.

СТАЦИОНАРНЫЕ МАССАЖНЫЕ СТОЛЫ


Стационарные массажные кушетки проигрывают складным в мобильности, и их нет возможности использовать на выезде. Но это компенсируется, как правило, большей устойчивостью, комфортностью для пациента. Поэтому в салонах и спа-центрах, строящих свою коммуникацию на высоком уровне комфорта процедур и качестве оборудования, предпочитают использовать стационарные массажные кушетки.

Если позволяет бюджет, рассмотрите вариант массажных кушеток с автоматической регулировкой высоты и положения спинки, с подводом электричества. Также в функционал кушетки может входить подогрев рабочей зоны, вибромассаж. Расход электричества в таких кушетках будет минимальным. Но клиент почувствует совсем новый уровень удовольствия и эффекта от процедуры. Не забывайте, что впечатление от салона формируется не только от уровня мастерства массажиста и персонала в целом, но и от качества оборудования, мебели, дизайна интерьера.

СТАЦИОНАРНЫЕ МАССАЖНЫЕ КУШЕТКИ ДЛЯ ВЛАЖНЫХ ПРОЦЕДУР

Влажные обертывания, грязи, маски существенно повышают эффективность массажных процедур, наделяют их лечебным воздействием на организм в целом. Для проведения подобных процедур, массажная кушетка должна обеспечивать устойчивость покрытия к влаге, а также простоту очистки поверхности кушетки от продуктов процедуры перед принятием следующего клиента.

Кроме того, во время принятия влажных процедур для клиента важно поддерживать постоянную теплую температуру поверхности кушетки и рабочей зоны над массажной кушеткой. Именно для этих целей служит опция подогрев рабочей зоны, которую предлагают производители кушеток. Такая опция удорожает стоимость массажной кушетки за счет использования электрооборудования, но это окупится в дальнейшем лояльностью клиентов, не испытывающих чувства холода в процессе массажных процедур.

ОПЦИЯ ДУШ «ВИШИ» ДЛЯ МАССАЖНОЙ КУШЕТКИ

Салоны красоты всегда заинтересованы максимально эффективно использовать каждый квадратный метр площади. Оборудование с расширенным функционалом позволяет на небольшой площади предлагать сразу несколько типов процедур. В случае с массажной кушеткой, это может быть вибромассаж всего тела, или отдельных участков.

Еще одна интересная возможность, комплектовать массажную кушетку оборудованием для проведения гидротерапевтической процедуры душ «Виши». Наличие гидротерапии в ассортименте услуг салона позитивно сказывается на имидже, вызывает ассоциацию с полноценным спа-курортом. Для проведения душа «Виши» массажная кушетка комплектуется сверху стойкой с 1-2 рядами душевых форсунок. Из этих форсунок на лежащего на массажной кушетке пациента направляются струи воды под давлением. Процедура оказывает общий терапевтический эффект, стимулирует кровообращение в подкожных тканях, способствует полному расслаблению и успокоению нервной системы, снятию усталости.

Как правило, душ «Виши» предлагают в комплексе с влажными массажами, обертываниями и т.п., которые также проводятся на массажной кушетке.
Проанализируйте все возможные варианты комплектации массажной кушетки дополнительными функциями, это даст вашему салону ценное конкурентное преимущество и отобразится в наличии постоянных лояльных клиентов.