Бальнеогрязелечение на курорте Мирогород

Водолечебница и грязелечебница курорта «Миргород» справедливо считаются одними из лучших в Украине. Курорт имеет многолетние традиции и лечебно-диагностическую базу.

 

Весной 2017 г. курорт «Миргород» отпраздновал свой 100-летний юбилей. К юбилею бальнеогрязелечебница была серьезно реконструирована и оснащена новым современным оборудованием для гидротерапии производства «Polypromsyntes». В обновленном отремонтированном помещении водолечебницы были установлены бальнеологические ванны «VEGA», гидромассажная ванна для ног «РЕЛАКС ЛЮКС» и сидячая ванна с боковой дверцей «КОМФОРТ» с системами гидро и аэромассажа.

Все оборудование выполнено в белом цвете и отлично дополняет светлый и комфортный для пациентов дизайн интерьеров. Каждое помещение лечебницы продумано и выполнено таким образом, чтобы эффект от водных и грезелечебных процедур дополнялся атмосферой гармонично сочетающихся элементов оформления интерьера, соответствовал идеологии СПА лечения.

В ваннах «VEGA» проводятся такие бальнеологические процедуры, как ванны с самыми разнообразными добавками: углекислые, бишофитные, минеральные, скипидарные, хвойные, и это еще далеко не полный список.  Среди арома добавок пользуются спросом лаванда, розмарин, валериана, каштан.

Специалисты водолечебницы постоянно внедряют в оздоровительные программы новые процедуры. Бальнеологические ванны могут оказывать различное воздействие на организм, в зависимости от температурного режима и состава воды. Например, для противодействия воспалениям в хронической фазе, стимуляции обменных процессов, лечения заболеваний мочеполовой системы, ожирении, ревматических болезней, рекомендуют общую ванну «по Валинскому». Это водолечебная процедура, при которой пациент размещается в ванну с температурой воды 36-37 °С. А потом, добавляя постепенно горячую воду, доводят температуру до 40-42 °С. Такой температурный режим оказывает сильное стимулирующее воздействие на организм, вызывает немедленную физиологическую реакцию.

Чрезвычайно популярна среди пациентов водолечебницы скипидарная ванна. Скипидарная эмульсия белого цвета размешивается в воде. Принятие такой ванны не только очень приятно, но и полезно. Скипидарный раствор расширяет и ритмично сужает капилляры, повышает артериальное давление, улучшает работу легких, стимулирует кровообращение.

Для грязелечения также используются ванны производства «Полипромсинтез». В процедурах применяются уникальные торфяные грязи из местного месторождения, демонстрирующие прекрасную эффективность в оздоровлении организма.

Еще один тип водных процедур, предлагаемых  – гидромассажные ванны. Подводный ручной душ-массаж включается в курсы процедур при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, нарушениях обмена веществ, целлюлите. Встроенные в ванну системы гидромассажа оказывают воздействие на наиболее нуждающиеся в активном воздействии воды зоны: стопы, спина, бока.
Гидромассажные процедуры также дополняются самыми разнообразными минеральными и ароматическими добавками.