Гидромассажное оборудование для верхних и нижних конечностей

Гидротерапия, или водолечение, использовались людьми для оздоровления в той или иной форме с древнейших времен. С приходом новых технологий и материалов открылись новые возможности по имитации воздействия природных термальных вод и усиления эффекта от процедур при помощи специального гидромассажного оборудования.


Профессиональное гидромассажное оборудование для медицины и спа делится на два основных типа: бальнеологические ванны и лечебные души. Бальнеологические ванны, в свою очередь, можно разделить на общие ванны для всего тела и местные ванны для отдельных частей тела.

Преимущество местных ванн состоит в возможности применения для пациентов, которым противопоказано принятие общих ванн. Также немаловажно, что местные гидромассажные ванны имеют очень экономный расход воды, и не занимают много места в помещении.

Местные бальнеологические ванны для верхних и нижних конечностей комплектуются гидромассажным оборудованием, позволяющим проводить полноценные массажные процедуры без участия массажиста.  Гидромассажное оборудование включает систему гидро форсунок на поверхности ванны, к которым при помощи гидро двигателя и шлангов подводится вода под давлением. Эффект от механического давления  струй воды на чувствительные зоны рук или ног подкрепляется температурным воздействием. Таким образом, гидромассажное оборудование помогает активировать лимфо и кровообращение, стимулировать функциональную активность суставов, снизить болевые ощущения.

Гидромассажные процедуры в местных ваннах часто назначают при заболеваниях суставов, опорно-двигательного аппарата, при реабилитации после травм. Кроме гидромассажного оборудования, эффективность процедур повышают за счет применения разнообразных ароматических масел, растительных экстрактов, морских солей и т.п.

Как любые оздоровительные процедуры, для получения ощутимого эффекта на состояние здоровья обычно назначают курс из 10-15 гидромассажных ванн. Длительность каждой процедуры варьируется от 10 до 30 минут.
От качества гидромассажного оборудования, которым комплектуются бальнеологические ванны, во многом зависит срок бесперебойной службы изделия и эффективность самих гидромассажных процедур. Поэтому, прежде чем купить бальнеологическую ванну, следует изучить ее технические характеристики, наличие гарантийного срока службы и сервисного обслуживания.

Самый надежный способ получить подтверждение качества гидромассажного оборудования – убедиться, что аналогичные ванны уже успешно используются на каких-то достойных доверия объектах, и на них нет серьезных нареканий. Обычно информацию о примерах оборудованных объектов можно получить у производителя гидромассажного оборудования. И по возможности посетить один или несколько объектов, попробовать принять процедуру, услышать отзывы о бальнеологической ванне от персонала, который с ней работает.