Бальнеологическая ванна: как не ошибиться с выбором

Бальнеологические ванны, или ванны для гидротерапии, являются основой современных курсов спа и веллнесс оздоровления.

 

Для оборудования водолечебного санатория, или спа центра, вы неизбежно столкнетесь с необходимостью выбрать и купить бальнеологическую ванну, одну или несколько. Несколько советов, которые вам помогут сделать правильный выбор.

1. Предназначение ванны.
Начните с определения набора процедур, которые планируется проводить в бальнеологической ванне. Это будут только общие бальнеологические ванны для всего тела, или же курсы гидротерапии будут включать отдельно местные ванны для нижних и верхних конечностей. Будут обслуживаться пациенты всех возрастов, либо это детский оздоровительный центр.

2. Особенности местной воды и минеральных добавок.
Вода сильно отличается по своему химическому составу в зависимости от географического расположения и состояния водоподводящих коммуникаций. Если вода содержит активные примеси, или в бальнеологических ваннах будут применяться агрессивные минеральные добавки, необходимо выбирать ванны с химически стойкой поверхностью и сантехническим оборудованием. Если вода, несмотря на фильтрацию, оставляет на поверхности налет, стоит выбрать бальнеологическую ванну в цвете, на котором налет не слишком бросается в глаза.

3. Площадь и конфигурация помещения.
Обозначьте на плане помещения зоны, которые могут быть использованы для проведения бальнеологических процедур в ваннах. Такие зоны должны быть оборудованы подводом и отводом воды, хорошей вентиляцией, надежной гидроизоляцией всех поверхностей. Продумайте зону для подготовки пациента к размещению в бальнеологической ванне – переодевание, хранение личных вещей, сушка после процедуры. Чтобы пациент чувствовал себя комфортно во время нахождения в бальнеологической ванне, эта зона должна быть защищена от визуального контакта с другими пациентами и обслуживающим персоналом.

4. Ценовое позиционирование оздоровительных услуг.
При проведении процедур в бальнеологических ваннах на себестоимость процедуры сильно влияет расход воды, который обусловлен размерами и формой ванны. Если вы нацелены на широкий охват аудитории в категории «эконом», лучше купить бальнеологическую ванну с небольшими габаритными размерами и экономным расходом воды.


5. Наличие гидромассажных систем.
Современные бальнеологические ванны могут быть оборудованы разнообразными гидромассажными системами, которые делают процедуры более эффективными за счет механического воздействия на тело пациента. Кроме пользы для здоровья, гидромассаж доставляет пациенту уникальные ощущения взаимодействия с водой, релаксации и гармонии, прилива сил. Для проведения гидромассажных процедур не требуется участие массажиста, достаточно только нажать кнопку включения в начале, и отключить систему после окончания сеанса массажа. Исходя из многих соображений, есть смысл купить бальнеологическую ванну с системой гидромассажа, и/или аэромассажа, который еще называют пузырьковым, или жемчужными ваннами.

Если тщательно проанализировать все эти аспекты, вам удастся купить оптимальную для ваших целей бальнеологическую ванну, которая будет долгие годы служить для оздоровления пациентов, и обеспечит прибыльность процедур.