Душ Виши: частичка Франции в вашем спа салоне

История процедуры «душ Виши» началась на прекрасном французском гидротермальном курорте Виши, одном из самых известных и старейших бальнеологических центров Европы. Изначально, при отсутствии современных технологий, суть процедуры заключалась в мануальном массаже, выполняемом двумя терапевтами, и сопровождаемом воздействием на тело душевых струй. Таким образом удавалось значительно усилить эффект от стандартного ручного массажа, воспользовавшись главным преимуществом курорта – наличием целебных геотермальных источников.

 

1qw234455

Произошедшая за последние двести лет технологическая революция позволила облегчить работу терапевтов, за счет применения специальных современных душевых установок. Душ Виши купить теперь возможно не только на дорогом курорте, но и в доступном по цене салоне. Душ Виши теперь проводится на кушетке с установленной над ней душевой стойкой и несколькими рядами душевых форсунок с регулируемыми насадками.

1qw2

Но принцип проведения процедуры душ Виши остался неизменным: струи теплой воды из душевых форсунок оказывают на мышцы расслабляющее воздействие, делая тело пациента более восприимчивым к массажу. Терапевт производит стандартный мануальный массаж, а вода из душа поддерживает теплую температуру тела и увлажняет кожу пациента.

1qw23

Процедура «душ Виши» часто сочетается с другими методами лечениями, такими как нанесение разнообразных масел, кремов, целебных грязей, обертываний, и других классических влажных процедур для тела.

Уникальные преимущества душа Виши в сравнении с обычными массажными процедурами – усиление кровообращения, связанное с воздействием водных струй, сопровождающееся увлажнением кожи. Процедура применяется для снятия усталости, снижения уровня стресса, выведения токсинов за счет стимулирования активности нервных окончаний в кожных покровах. Процедуру душ Виши купить можно и для оздоровления, и в косметологических целях.

Современная установка для проведения душа Виши представляет из себя горизонтальную стойку с расположенными в ряд душевыми форсунками, создающими эффект «летнего дождя», закрепленную над водонепроницаемой кушеткой с системой отвода воды.

1qw234

Направление душевых струй можно регулировать за счет поворота душевых массажных форсунок. При взвешивании аргументов, имеет ли смысл душ Виши купить для своего салона, или спа центра, обязательно примите во внимание универсальность применения кушетки для всех видов влажных массажных процедур. Даже не включая в состав процедуры душ Виши, вы сможете использовать кушетку для любых видов массажа, обертываний, пилингов, нанесения грязей, масел и т.д.

Многие задаются вопросом, что лучше: купить готовую кушетку с системой душ Виши, или же изготовить стационарный массажный стол и самостоятельно оборудовать душевую стойку? Если принимать решение по критериям стоимости и дизайна, то купить готовую кушетку с системой душ Виши однозначно будет дешевле, чем оборудовать все компоненты под заказ. При этом можно подобрать цвет корпуса кушетки в соответствии с стилем и дизайном интерьера комнаты для массажей и салона в целом.

Подготовить помещение для проведения процедур, перед тем как купить кушетку с системой душ Виши, совсем не сложно. Нужно обеспечить подвод горячего и холодного водоснабжения, качественную влаго изоляцию пола, стен и потолка, и систему проветривания помещения. Рабочая площадь для установки душа Виши составит около 2,5х3,5 м (0,9х2,3 сама кушетка, плюс 0,7 м для работы массажиста по периметру).

Обратите также внимание на возможность купить кушетку с душем Виши с опцией подогрева рабочей поверхности кушетки. При проведении процедуры, комфортное самочувствие клиента является ключевым для достижения максимальной эффективности от массажа, и популярности таких процедур среди клиентов. Кроме подогрева поверхности кушетки, необходимо обеспечить поддержание комнатной температуры не менее 27 ° C, и хорошую вентиляцию.